G981 Rosmarin, mehrjährig
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Beschreibung
Rosmarinus officinalis
Immergrüner Halbstrauch, Würzkraut für Fleisch, Fisch, Suppen, Soßen, Salate (auch mitgekocht u. mitgebraten)
Es werden die frischen Triebspitzen oder ganze Zweige vielfältig verwendet, als Würze zu Fleisch, Fisch, Geflügel,
Kartoffeln und Gemüse. Rosmarin wird auch getrocknet verwendet, als Würze aber auch als Tee bei Appetitlosigkeit und Blähungen.
Rosmarin ist sehr stark würzig und hat einen intensiven Duft.
Laufende Ernte der jungen Triebspitzen, mit Schutz in wintermilden Regionen bedingt winterhart
Topfkultur mit kühler, frostfreier Überwinterung empfohlen
Vorkultur in Aussaatgefäßen ab Februar im Haus, ab Mitte Mai im Freiland kultivieren,
Standort: Sonnig, geschützt, durchlässiger, mäßig fruchtbarer Boden
Zusätzliche Produktinformationen
- Lieferbar ab
- ganzjährig
- Info
- Rosmarinus officinalis
- Mindestbestellmenge
- 1
- Lieferform
- Portion
- Blütezeit / Blühgruppe
- VI – VIII
- Pflanzenhöhe in cm
- 50
- Schnitteignung
- ja
- Inhalt ausreichend für
- 50 Pfl.
- Aussaattermin
- II – V
- Keimtemperatur
- 15 - 35 Tage bei 18 - 22 Grad
- Erntezeit
- III – VIII
- Standortansprüche
- sonnig, warm, geschützt