G1004 Wasserspinat Yangtze
2,59 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Beschreibung
Ipomoea aquatica
Wasserspinat kommt ursprünglich aus Asien und wird heute in vielen Ländern
kultiviert. Hat einen sehr feinen milden Geschmack und wunderbar
schmeckende knackige hohle Stiele. Nach der ersten Ernte wächst die Pflanze
weiter und verzweigt sich, wobei alle zwei bis drei Wochen die jungen Sprosse
geerntet werden können.
Zubereitung erfolgt wie bei unserem heimischen Spinat.
Auch die Stiele werden mitgegessen.
Ideal als Wok-Gemüse.
Zusätzliche Produktinformationen
- Lieferbar ab
- ganzjährig
- Info
- Ipomoea aquatica, Asiatisches Gemüse, leichte Kultur, reiche Ernte
- Mindestbestellmenge
- 1
- Lieferform
- Portion
- Inhalt ausreichend für
- ca. 100 Pflanzen
- Saatgutmenge
- 120 Korn
- Aussaattermin
- Vorkultur ab April im Haus
- Keimtemperatur
- 22 bis 24 Grad für 10 bis 14 Tage
- Kulturführung
- stets feucht halten, benötigt viel nicht zu kaltes Wasser
- Erntezeit
- ca. 6 Wochen nach dem Pflanzen kann man beginnen die Pflanzenspitzen bis zur ersten Verzweigung zu ernten. Durch die nachfolgende Verzweigung kann man immer mehr Triebe ernten.
- Standortansprüche
- warmer sonniger windgeschützter Standort mit feuchtem nährstoffreichen humosen Boden, oder warmen flachen Teich